Hähnchenfilet abbrausen, abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, abbrausen und würfeln. Ingwer fein hacken. Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden, Saft auffangen.
3 EL Öl löffelweise in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Curry und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauchzehen abziehen und in der letzten Minute dazu pressen.Rooibostee nach Packungsanweisung zubereiten und 200 ml abmessen. Brühe darin auflösen und mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Ananas und 200 ml Ananassaft zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchencurry abschmecken und
mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu passt Reis.
„Die Idee war es, bei diesem exotischen Pfannengericht die oft verwendete Kokosmilch zu ersetzen. Rooibos ist mit seinem leicht süßlichen Geschmack perfekt, weil der den fruchtig- scharfen Charakter des Currys abrundet.“ Gero Hartwig, TeeSommelier